Лавров и Керри обсудили подключение стран региона к диалогу по Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава Госдепа США Джон Керри 26 октября в ходе телефонного разговора обсудили возможность подключения к урегулированию сирийского кризиса всех ведущих стран этого региона. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

«Обсуждались возможные шаги по оказанию содействия усилиям по налаживанию межсирийского политического процесса с подключением всех основных стран региона», — говорится в заявлении МИД РФ.

Ранее «Русская Планета» сообщала, что Лавров провел также в понедельник переговоры со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавад Зарифом, с которым они обсудили совместные действия по мирному урегулированию ситуацию в Сирии. Министры подчеркнули необходимость решения проблемы путем политического диалога, в том числе путем мобилизации международной поддержки с участием основных государств региона.

Российская сторона неоднократно настаивала на том, чтобы мероприятия по сирийскому вопросу проходили с подключением и других стран региона, включая, в частности, Иран и Египет. До этого в венских переговорах приняли участие Россия, США, Турция и Саудовская Аравия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»