Лавров и Керри обсудили переговоры между Дамаском и его оппонентами

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора 30 января обсудили вопросы организации межсирийских переговоров между представителями официального Дамаска и его оппонентами. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что телефонная беседа состоялась по американской инициативе. В МИД рассказали, что стороны подчеркнули необходимость предметно рассмотреть тематику борьбы с терроризмом, облегчения гуманитарной ситуации, включая доставку помощи гражданскому населению в осажденные районы, а также подготовки политических реформ на основе взаимного согласия сирийских сторон.

Кроме того, было условлено оценить ход переговоров в Женеве на очередной встрече международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11 февраля.

Россия начала операцию воздушно-космических сил против террористов в САР 30 сентября 2015 года, когда с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. С сентября 2014 года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»