Лавров и Керри договорились обмениваться разведданными по «Исламскому государству»

Россия и США будут обмениваться разведывательной информацией о деятельности боевой группировки «Исламское государства», сообщил госсекретарь Джон Керри по итогам встречи с Сергеем Лавровым в Париже, передает Associated Press.

Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров, Керри отметил, что Россия и США несут как мировые державы «большую ответственность» за ход борьбы с исламским экстремизмом на Ближнем Востоке, а также за ситуацию с развитием ядерной промышленности в Иране и Северной Корее.

Сергей Лавров подтвердил решение об обмене данными разведки и отметил, что две страны «играют особую роль в глобальных усилиях по решению проблем всех без исключения народов и государств». Министр добавил, что несмотря на разногласия по вопросу событий в Донбассе, США и Россия «не являются воюющими сторонами в украинском конфликте», передает ТАСС.

Керри отметил, что обсуждал с Лавровым ситуацию на Украине, однако «большая часть» переговоров была посвящена другим вопросам. По его словам, российский министр подтвердил готовность российских властей продолжить поставки вооружений властям Ирака.

Соединенные Штаты продолжают наносит воздушные удары по позициям боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии, в том числе неподалеку от города Кобани на границе с Турцией. В июне этого года Россия поставила властям Ирака несколько штурмовиков Су-25, а также предоставила летчиков-инструкторов.

Новости по теме

Комментарии

Неужели Россия может предоставить информацию о том, когда ИГ войдет в Вашингтон.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»