Лавров и Керри поговорили по телефону о коллективном отпоре ИГ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри обсудили мобилизацию коллективного отпора «Исламскому государству». Речь в телефонном разговоре шла и об усилиях по налаживанию переговоров между Дамаском и сирийской оппозицией.

- Главное внимание было уделено необходимости мобилизации коллективного отпора ИГ и прочим террористическим группировкам при параллельной активизации усилий по налаживанию переговоров между Правительством Сирии и делегацией, представляющей широкий спектр сирийской оппозиции, - цитирует ТАСС сообщение МИД России.

Между тем, три дня назад Джон Керри выступил с заявлением, что работа по формированию нового правительства Сирии может завершиться в течение нескольких недель.

Ранее сообщалось, что на многосторонней встрече по сирийской проблематике, которая состоялась в Вене 14 ноября, была принята резолюция, один из пунктов которой был посвящен заключению перемирия между правительственными войсками и силами так называемой умеренной оппозиции и формированию коалиционного правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»