Лавров донес до спецпосланника ООН по Сирии цели операции ВВС РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился со спецпредставителем ООН по Сирии. В ходе беседы российский министр разъяснил цели проводимой ВВС России операции по подавлению террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отметили в министерстве, стороны обменялись мнениями по складывающейся ситуации в Сирии и вокруг нее. При этом основной акцент был сделан на задачу скорейшего политического урегулирования кризиса в регионе путем устойчивого инклюзивного переговорного процесса на базе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

Как рассказал Лавров, целями российской авиации являются исключительно объекты боевиков ИГ, «Джебхат ан-Нусры» и других террористических группировок, которые действуют в Сирии. Территории других стран российская операция задействовать при этом не намерена.

В тот же день в МИД России состоялись консультации Стаффана де Мистуры со спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаилом Богдановым.

ВВС РФ с 30 сентября проводят в Сирии спецоперацию против террористической организации «Исламское государство», захватившей часть территории страны. С просьбой об оказании военной поддержки к Владимиру Путину обратился президент Сирии Башар Асад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»