Лавров и Чавушоглу проведут переговоры в Сочи

Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу на полях заседания Совета глав МИД Организации черноморского экономического сотрудничества в Сочи проведут переговоры.

Ожидается, что главными темами беседы станут вопросы нормализации двусторонних отношений, резко ухудшившихся после атаки 24 ноября 2015 года турецких ВВС на российский Су-24, а также сирийское урегулирование.

Как пишет ТАСС, последний раз Лавров и Чавушоглу лично общались во время заседания СМИД ОБСЕ 3 декабря в Белграде. Некоторое потепление в отношениях России и Турции наметилось после принесения президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом извинений за сбитый самолет и гибель российского пилота.

29 июня главы государств провели первый за семь месяцев телефонный разговор, в ходе которого договорились проработать личную встречу. По итогам беседы Владимир Путин поручил правительству вступить в переговоры с Анкарой для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.

В Кремле отметили, что разморозка отношений будет поэтапной. Москва считает, что извинения президента Турции были важным шагом, но для нормализации диалога предстоит еще многое сделать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»