Лавров встретился с представителями «умеренной» сирийской оппозиции

Глава МИД России Сергей Лавров встретился сегодня в Москве с генеральным координатором Исполнительного бюро Национального комитета за демократические перемены в Сирии Хасаном Абдель Азимой.

В переговорах также участвовали представители руководства сирийского Фронта за перемены и освобождение, курдской Партии демократического союза и ассирийской общины.

Глава российского дипведомства проинформировал членов делегации об усилиях по реализации инициативы президента Владимира Путина о формировании широкой антитеррористической коалиции с участием сирийской и иракской армий, отрядов сирийской «умеренной» оппозиции, ополчения курдов.

Сирийские оппозиционеры высоко оценили политико-дипломатические усилия России в интересах содействия мирному урегулированию в Сирии через межсирийский диалог без вмешательства извне, на основе положений Женевского коммюнике 2012 года, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2015, 18:30
Еще бы никто не ставил палки в колеса этим нашим отношениям и не разводил плесень в виде ИГИЛ на Ближнем Востоке, вообще бы все хорошо было. Но кому то очень нужно продать оружия и как можно больше. И кроме прибылей этого продавца ничего не интересует.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»