Лауреаты Нобелевской премии по химии не разговаривают друг с другом

Лауреат Нобелевской премии по химии Ари Уоршел заявил Agence France-Presse, что «не поддерживает общение» с другим лауреатом Мартином Карплюсом, но выразил надежду на сближение после получения награды.

72-летний Уоршел не стал распространяться насчет обстоятельств произошедшей между химиками ссоры, однако добавил, что считает другом третьего лауреата Майкла Левитта.

Гражданин США и Израиля также рассказал, что о присуждении ему Нобелевской премии ему сообщили в третьем часу утра. Вскоре после этого с поздравлениями Уоршелу позвонили президент Израиля Шимон Перес и премьер-министр Беньямин Нетаньяху.

Последний даже попросил коротко объяснить суть удостоенной награды работы, предупредив, что может ничего не понять. Тем не менее Уоршелу за минуту удалось кратко пересказать суть открытия, и Нетаньяху пообещал впредь заставлять министров укладываться в тот же временной промежуток.

Гражданин США и Австрии Мартин Карплюс, гражданин США и Великобритании Майкл Левитт и гражданин США и Израиля Ари Уоршел получили Нобелевскую премию по химии за создание многоуровневых компьютерных моделей сложных химических систем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»