Лауреатов международной Букеровской премии объявят в Лондоне

Лауреатов международной Букеровской премии объявят во вторник в Лондоне, сообщает агентство РИА Новости. Список номинантов, в который вошли десять писателей, был объявлен в конце марта. Никто из финалистов этого года не был ранее лауреатом Букера. Общее количество авторов, пишущих не на английском языке, в этом году составило 80 процентов от общего количества претендентов.

В числе финалистов аргентинский писатель и переводчик Сезар Айра, ливанец Хода Баракат, писательница-историк из Гваделупы Марис Конд, а также Миа Коуто из Мозамбика, индиец Амитав Гош, американская поэтесса Фанни Хоуи, ливиец Ибрагим аль-Кони, венгр Ласло Кразнахоркаи, журналист и писатель из Конго Алаин Мабанку и южноафриканская поэтесса и драматург Марлена ван Никерк. Имя победителя будет объявлено на церемонии в лондонском музее Альберта и Виктории.

Международная Букеровская премия учреждена в 2005 году. В отличие от Букеровской премии, ежегодно присуждаемой англоязычным авторам из Великобритании, Ирландии и стран Содружества, международный Букер вручается раз в два года зарубежным писателям. Лауреат премии получит 60 тысяч фунтов стерлингов и еще 15 тысяч фунтов на перевод своей книги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»