Латвийский суд освободил из-под ареста нацбола Бенеса Айо по прозвищу Черный Ленин

Рижский окружной суд решил освободить из-под ареста сторонника «Другой России» Бенеса Айо по прозвищу Черный Ленин, подозреваемого в призывах к насильственному свержению власти и изменению государственного строя, сообщил в своем Facebook лидер латвийской партии «Русская заря» Илларион Гирс.

Суд не удовлетворил ходатайство следствия, настаивавшего на продлении ареста нацболу, решив, что нет достаточных оснований содержать его в заключении. Дело Айо в ближайшее время будет передано в прокуратуру для предъявления ему обвинений.

Активиста «Другой России» задержали 14 мая в аэропорту Риги, спустя два дня суд санкционировал арест Айо. За четыре дня до этого нацбол Айо был задержан на территории Луганской области украинскими силовиками.

В начале апреля активиста «Другой России» Айо уже задерживали на территории Украины — в соседней, Донецкой области. Тогда его также выдворили за пределы страны, поскольку он «призывал к свержению конституционного строя».

Во время акций протеста на Майдане в Киеве Айо принимал участие в акциях «антимайдана», после чего перебрался в Крым, где записался в отряд самообороны, а оттуда переместился в Донецк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»