Латвийский министр срочно едет в Москву ради спасения транзита из России

Власти Латвии всерьез обеспокоены возможностью прекращения использования Россией свободного Рижского порта для транспортировки угля и чугуна. В этой связи министр транспорта страны Анрийс Матис собирается в срочном порядке посетить в Москву, чтобы встретиться и обсудить проблему с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственные источники информации.

- В случае потери транзита из России латвийской экономике будет нанесен очень серьезный удар. Министр пытается этого не допустить, — заявил собеседник агентства.

Ранее латвийские политики сообщили о готовящемся в России решении отказаться от использования Рижского порта для транзита своих товаров. Поскольку доля российского транзита превышает треть всего грузооборота порта, это может нанести огромный ущерб как порту, так и всей экономике Латвии. По подсчетам экспертов, совокупные потери Латвии в результате этих действий могут составить 1,6 миллиарда евро.

Российская сторона пока ситуацию не комментирует. Однако аналитики утверждают, что РФ вполне может отказаться от транзита через Латвию своих грузов, и это может стать логичным шагом вслед за продуктовым эмбарго и отказом от проведения на территории Латвии международных фестивалей.

Новости по теме

Комментарии

18 августа 2015, 14:53
Поздно они за голову взялись. отношения с Россией были слишком сильно испорчены. И если для России это ничем серьезным не закончилось, то для Латвии последствия этого разлада более ощутимы. Возможно, извинениями и можно что-то изменить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»