Латвийские консервы не пускают в Германию из-за диоксина

Четырехкратное превышение содержания диоксина в консервах печени трески, изготовленных на латвийском предприятии Kolumbija Ltd, выявила ветслужба Германии. Об этом сообщает Россельхознадзор, уточняя, что информация получена от главы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии Мариса Балодиса.

Россия с 4 июня запретила поставки рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за несоблюдения санитарно-ветеринарных требований. Причем ввоз латвийских шпрот был ограничен именно из-за превышения допустимого содержания диоксинов.

- Случай в Германии лишний раз подтверждает правоту действий нашей службы, преградившей путь опасной продукции, — заявил «Интерфаксу» официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2015, 17:58
Ну, что можно сказать по этому поводу? Встряли латыши не по детски. Мало того, что Россия не покупает их консервы, так еще и Германия отказывается. Я полагаю, что одной Германией дело не ограничится. Невесёлая жизнь наступает у Прибалтийских консервов.
09 июля 2015, 19:34
Самое интересное, что когда наша страна запретила-таки консервы из Латвии, в самой Латвии поднялся большой шум. Я бы, конечно, сказала, что хитрые латыши задумали отравить русичей, но зачем же тогда им травить союзников-немцев?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»