Латвия возвела на границе с РФ заграждения

Власти Латвии на границе с Россией возвели уже заграждения длиной в 14 километров. Такие меры направлены на борьбу с нелегальной миграцией.

- Мы уже привели в порядок 14 километров границы, чтобы пограничники могли выполнять свои обязанности. В этом году у нас есть средства, чтобы привести в порядок еще по крайней мере 44 километра, — цитирует латвийское телевидение начальника Государственной службы пограничной охраны республики Нормундса Гарбарса.

По его словам, там, где уже установлено заграждение, нарушения границы не были зафиксированы. Гарбарс утверждает, что пограничной службе необходимы новые работники и финансирование, сообщает ТАСС.

- Мы подсчитали, что нам необходимы еще 263 работника. Мы считаем, что в течение трех лет этого числа можно достичь, — отметил он, добавив, что деньги нужны на экипировку, технику и другие нужды.

Латвия намерена возвести заграждение длиною в 90 километров на границе с РФ. По мнению властей, это поможет в борьбе с нелегальной миграцией. На эти цели будет выделено 17 миллионов евро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»