Латвия снова разглядела у своих границ российский военный самолет

Российский военный самолет появился вблизи воздушного пространства Латвии. С таким утверждением выступили Национальные вооруженные силы республики.

"Патрульные самолеты над нейтральными водами Балтийского моря вблизи внешней морской границы Латвии сегодня идентифицировали самолет Су-24 ВВС России", - говорится в сообщении.

Согласно распространенным ранее министерством обороны Латвии данным, в 2014 году военные самолеты и корабли России приближались к границам республики более 250 раз. В конце января нынешнего года посол России в Латвии Александр Вешняков встретился с министром обороны Латвии Раймондсом Вейонисом, чтобы обсудить этот вопрос. Вешняков указал на то, что все полеты российских ВВС и передвижения военных кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами, а маневры вооруженных сил России проводятся прозрачно в рамках международных соглашений и договоренностей.

В Москве подчеркивают, что никакой угрозы безопасности для соседних государств от России не исходит, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2015, 18:12
И в продолжение они должны были озвучить сенсацию про планируемый захват Латвии и всей Прибалтики или про подготовку к нападению на весь ЕС. Латвия продолжает подражать Украине, Польше и Литве в этом плане. Такие заявления никак не красят эту страну. Хотя про какой авторитет здесь уже может идти речь.
11 июня 2015, 19:01
Когда кажется, креститься надо! А наличие международного воздушного коридора для Латвии ничего не значит? Было нарушение воздушных границ нашим самолетом? Нет, не было. Ну да к чего из себя истеричную барышню изображать-то.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»