Латвия сделала Януковича и 17 его соратников персонами нон-грата

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс запретил въезд в страну отстраненному Верховной Радой президенту Украины Виктору Януковичу и 17 людям из его окружения, сообщается на сайте министерства.

В списке персон нон-грата, помимо Януковича, оказались его сыновья Виктор и Александр, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава СБУ Александр Якименко, советники президента Андрей Портнов и Игорь Калинин, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава Администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей, экс-замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, владелец компании «Газ Украина» Сергей Курченко, экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-глава Минздрава Раиса Богатерева.

Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, министр решил закрыть им въезд в Латвию на «неопределенный срок» в связи с событиями на Украине.

Латвия считает нынешний состав Верховной Рады Украины легитимным и считает, что ее решения законны. После появления вооруженных сил в Крыму спикер Сейма Солвита Аболтиня выступила с осуждением позиции России и назвала ее действия «лицемерной попыткой прикрыть юридическими фразами уже произошедшее незаконное вооруженное вмешательство». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»