Латвия получила из РФ уведомление о приостановке железнодорожного сообщения

Государственная железнодорожная компания Latvijas dzelzceļš («Латвийская железная дорога») сообщила о получении от российской стороны уведомления о том, что с 23 августа по 23 октября 2015 года железнодорожное сообщение между двумя странами будет существенно ограничено, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на портал Delfi.lv.

По словам председателя правления Latvijas dzelzceļš Айварса Стракшаса, российская сторона объяснила это необходимостью проведения ремонтных работ на нескольких участках железной дороги, соединяющей две страны.

Ранее сегодня вице-мэр Риги Андрис Америкс сообщил, что, по его информации, Россия может отказаться от транзита угля через свободный Рижский порт. По утверждению чиновника, в результате этого шага бюджет Латвии может потерять 130—140 миллионов евро в год.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2015, 18:18
Ну если это действительно связано с проведением ремонтных работ путей, то тогда ладно. Просто я снова подумала о том, что все это из-за огромного политического конфликта, который сейчас идет в мире. Ведь Россия уже прерывала сообщение, в связи с тем что отсутствовал пассажиропоток - хотя, сейчас я думаю от так же не большой.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»