Lada Niva в июле обошла Lexus NX и Volvo XC 70 на авторынке Германии

Германия заняла первое место в Европе по числу проданных в июле автомобилей — за месяц здесь было реализовано 290196 единиц авто различных марок. Среди них 92 внедорожника Lada 4x4, который продается в ФРГ под именем Lada Niva, сообщает auto.mail.ru со ссылкой на статистический отчет Федерального автомобильного управления за июль 2015 года.

Эксперты утверждают, что Lada Niva пользуется у немецких автолюбителей устойчивым спросом. В июле российский внедорожник в Германии приобретали охотнее, чем продукцию таких раскрученных брендов, как Lexus NX (32 автомобиля), Volvo XC 70 (88 автомобилей), Jeep Compass (26 автомобилей) и Renault Koleos (16 автомобилей).

В лидеры продаж среди джипов Lada Niva не вышла, поскольку немецкие потребители массово предпочитали отечественный Opel Mokka (2622 автомобиля), а еще чаще японский Nissan Qashqai (2663 автомобиля).

По сравнению с Lada Niva успехи «Лады Гранта» выглядят значительно скромнее. В июле в Германии было реализовано всего пять автомобилей этого модельного ряда. Для сравнения, в немецких автосалонах продали 565 автомобилей Dacia Logan, то есть в сто с лишним раз больше.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»