«Лада Калина» с роботизированной коробкой будет стоить 472 тысячи рублей

Волжский автозавод начал реализацию автомобилей LADA Kalina с автоматизированной механической коробкой передач, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Первые товарные автомобили LADA Kalina с АМТ представлены публике на площадке LADA в Москве в рамках российского этапа чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях WTCC World Touring Car Championship», — отметили в пресс-центре.

Цена новой модификации начинается с 472 тысяч рублей. Стоимость LADA Kalina Cross, которая также оснащается АМТ, составит 502700 рублей.

LADA Kalina стала третьей ВАЗовской моделью, оснащаемой автоматизированной механической трансмиссией. В сентябре 2014 года начался серийный выпуск автомобилей LADA Priora с АМТ, в декабре — LADA Granta с AMT.

Автомобили с новой коробкой передач на 10 процентов экономичнее, чем с «механикой», и на 30 процентов экономичнее, чем с классическим «автоматом». Новая коробка передач сохраняет работоспособность при температуре 55 градусов ниже нуля. Особая морозоустойчивость связана с тем, что механизм выбора передач расположен вне масляной ванны и не зависит от температуры масла.

Испытания проходили в северных регионах России. В дальнейшем АМТ будет устанавливаться и на другие вазовские автомобили, в том числе на LADA Vesta.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»