Kyiv Post: украинские военные приостановили спецоперацию на юго-востоке Украины из-за российских учений

Министерство обороны Украины приняло решение приостановить спецоперацию на юго-востоке Украины из-за ранее объявленных учений российской армии неподалеку от украинских границ, сообщил Kyiv Post источник в ведомстве.

Агентство Reuters сообщало о том, что украинские военные освободили ранее взятый под контроль блокпост.

Ранее сегодня министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что в российская армия начала учения в приграничных с Украиной районах из-за того, что Украина начала спецоперацию в Донецкой области.

В учениях приняли участия батальоны соединений Южного и Западного военных округов, также российская авиация проведет полеты неподалеку от границы.

По словам Шойгу, спецоперация украинских силовиков угрожает жизням мирных граждан. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — подчеркнул российский министр.

Спецоперация началась в ночь на 24 апреля, по данным МВД Украины в ходе вооруженных столкновений погибли не менее пяти противников киевской власти. Украинское Минобороны также сообщало о попытке около 100 человек захватить воинскую часть в Артемовске Донецкой области.

Новости по теме

Комментарии

24 апреля 2014, 18:28
Молодец Шойгу, припугнул шакалистых малят, они другого языка не понимают, надо было тактический запуск Булавы близ границ самостийной устроить
24 апреля 2014, 19:44
Эвоно как у них очко сжалось. Конечно, забавно с тяжелой техникой против ополченцев с автоматами воевать. А с регулярной российской армией кишка тонка.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»