Квота УЕФА на ЧМ останется неизменной

Квота Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на чемпионатах мира останется неизменной. Об этом сообщили в исполкоме Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

На ЧМ-2018 УЕФА имеет 13 квот - не считая сборной России, которая примет участие в финальной части автоматически, как представитель страны-организатора. От Азии на мировом первенстве будет представлено как минимум 4 сборных. Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) выставит 3 команды на ЧМ-2018, кроме того одна сборная сможет попасть на чемпионат мира через "стыки".

От Африканской конфедерации футбола (КАФ) на турнире будет представлено 5 команд, Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) - минимум 4 сборные, еще одна сыграет в стыковых встречах. От Конфедерации футбола Океании (ОФК) одна команда сыграет в стыковых матчах за право участия в финальной части чемпионата мира.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

На ЧМ-2022 в Катаре Европа будет представлена 13 сборными, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»