Кузнецов: конструкцию кафе «Чайхона» на Триумфальной площади изменят в 2014 году

Конструкция кафе «Чайхона» на Триумфальной площади будет изменена в течение этого лета, самое позднее — в следующем году, сообщил «Интерфаксу» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, размещение кафе на этом месте вполне уместно, но у Москомархитектуры есть замечания по поводу внешнего вида «Чайхоны». «Проблема в том, что у него очень выраженный силуэт, что плохо. Мы по этому поводу дали комментарий», — отметил Кузнецов.

Он добавил, что решение должна принимать межведомственная комиссия. Главный архитектор Москвы, однако, надеется, что конструкция изменит свой вид в течение этого лета или в 2014 году.

Накануне появилось сообщение, что на Триумфальной площади — традиционном месте проведения несогласованных оппозиционных акций Стратегия-31 — открылось летнее кафе «Чайхона». Акции оппозиции проводились каждые два месяца с 2010 года.

Позже власти оградили площадь, однако это не помешало участникам Стратегии-31. В апреле 2013 года Триумфальная площадь была открыта для посетителей, и 31 мая оппозиционеры провели очередной митинг, на котором были задержаны 14 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»