Кузбассовец сжег дом назвавшей его поджигателем женщины

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя кузбасского поселка Южный, который поджег дом знакомой женщины, после того, как та назвала его поджигателем, сообщается на сайте кемеровского управления МВД.

Как сообщает ведомство, в мае этого года в полицию обратилась жительница Южного, которая сообщила о поджоге жилого дома, принадлежащего ее соседке. На место происшествия прибыли следователи, полицейские и пожарные. Как отмечается в сообщении, пока пожарные тушили пламя, полицейские удерживали 50-летнюю хозяйку дома от попыток пробраться в охваченное огнем помещение, где, по ее словам, остались три собаки. Пожар полностью уничтожил жилье и женщины, в нем погибли и ее домашние животные. По предварительным данным, ущерб от пожара составил около 400 тысяч рублей.

Погорелица пояснила, что подозревает в поджоге 21-летнего местного жителя, которого она описала как «поджигателя-рецидивиста», который раньше часто приходил в дом и имел дружеские отношения с его жителями, в том числе и с ней. По ее словам, за час до пожара потерпевшая встретила молодого человека на улице, где между ними состоялся неприятный разговор, в ходе которого женщина назвала сельчанина «поджигателем». Он молча выслушал претензии собеседницы и ушел. Через некоторое время, когда женщина находилась в гостях у своей подруги, ее дом загорелся.  

Как выяснили следователи, 21-летний молодой челок дважды получал условные сроки за поджоги, совершенные в этом же поселке, и на момент совершения последнего находился на испытательном сроке. В апреле прошлого года на почве личной неприязни он подпер дверь и поджог квартиру, в которой находились члены семьи его знакомого — тогда люди едва успели покинуть охваченное пламенем жилище. Через неделю таким же способом молодой человек поджог дом своего приятеля, которому пришлось выпрыгнуть в окно, чтобы избежать гибели.

После поджога дома женщины, с которой у него завязался конфликт, житель Южного скрывался от полицейских, которые позже установили, что он покинул пределы района, и объявили беглеца в оперативный розыск. Через несколько месяцев участковый полиции узнал, что подозреваемый тайно приехал ночью к своей сестре, проживающей в кузбасском городе Березовский, и задержал его.

Следователи возбудили в отношении молодого человека дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога). Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сам молодой человек полностью признал свою вину, однако добавил, что не раскаивается в содеянном. По его словам, он всегда завидовал домашнему уюту и теплым отношениям в семье погорелицы — даже тогда, когда он дружил с хозяйкой дома, которая периодически кормила его. Сейчас сельчанин находится под стражей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»