Курянина признали виновным в краже железнодорожной платформы

Суд в Курсе признал 40-летнего железнодорожного мастера виновным в краже пассажирской платформы, передает местное издание «Друг для друга».

Как сообщил помощник Курского транспортного прокурора Андрей Клевцов, по версии следствия, 40-летний мастер участка пассажирских обустройств в июне прошлого года решил украсть железобетонные плиты и фундаментные блоки, состоящие на балансе его участка.

Для этого ему нужно было разобрать пассажирскую платформу железнодорожного перегона станции Охочевка-Колпны под Орлом, о чем он попросил знакомых, которым сказал, что так распорядилось начальство. С помощью грузового автомобиля с краном-манипулятором им удалось частично разобрать платформу.

Полученные 18 железобетонных плит и четыре фундаментных блока железнодорожник продал за 50 тысяч рублей. Следователи оценили ущерб, нанесенный его действиями компании «РЖД», в 99 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»