Курянин подорвал на самодельной мине бывшую жену, чтобы вернуть ее

Управление Следственного комитета по Курской области завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Курска, обвиняемого в подрыве своей жены с помощью самодельной мины, сообщает ведомство.

По версии следствия, в марте 39-летняя курянка шла по лесу, когда около нее взорвалась бомба. Женщина получила травмы средней тяжести. Следователи установили, что к покушению мог быть причастен ее бывший муж Сергей Чернецкий, с которым она развелась в 2010 году. Позже мужчина признался в содеянном. Он рассказал, что изготовил самодельную мину в подмосковных Химках, на такси перевез ее в Курск и заложил в лесу. По его словам, такими действиями он хотел вернуть ее, отмечает ведомство.

Ранее Чернецкий, зная о финансовых проблемах возлюбленной, запугивал ее через интернет якобы от лица кредиторов. Позже он от анонимного лица предложил ей помощь, договорившись о встрече в лесу. Выманив женщину в безлюдное место, он взорвал бомбу. Чернецкий пояснил, что хотел испугать бывшую супругу и создать у нее мнение, что он ее единственный защитник.

СК возбудил в отношении мужчины уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и перевозка взрывных устройств), а также части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств). Ведомство передало дело в суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Комментарии

23 августа 2013, 13:04
Не фига себе способ обратить на себя внимание - бомбу взорвать! Раньше люди на асфальте писали или на гитарах романсы пели, а этот дядька сразу с козырей зашел!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»