Курской пенсионерке дали 12,5 лет колонии за убийство почтальона топором ради пенсии

Суд в Курске приговорил к 12 годам и шести месяцам колонии 63-летнюю местную жительницу Эмилию Захарову за убийство и грабеж почтальона ради пенсии, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, Захарова уже давно получала пенсию, которую каждый месяц приносила ей на дом почтальон. Пенсионерке не хватало этих денег, поскольку большую их часть она тратила на содержание малолетней внучки и выплату кредита. Из-за этого ей часто приходилось занимать деньги у соседей.

В какой-то момент она решила убить и ограбить почтальона с пенсией, для чего разработала план преступления. Как полагают следователи, она заранее купила на рынке кухонный топор и приготовила полиэтиленовую пленку.

Утром 7 октября прошлого года — в день, когда выдается пенсия — Захарова свернула ковровые дорожки в коридорах квартиры и положила топор в кухню, куда она обычно приглашала почтальона. Двухлетнего внука она закрыла в комнате, заперев дверь, и стала ждать почтальона. Когда она пришла, Захарова открыла дверь и пригласила женщину на кухню, где получила пенсию за себя и мужа.

Когда почтальон развернулась к пенсионерке спиной, чтобы выйти, Захарова взяла топор и ударила ее в голову, однако потерпевшая не упала, развернулась и стала сопротивляться, выбив из рук осужденной топор. Тогда пенсионерка схватила лежащий на столе кухонный нож и не менее 32 раз ударила почтальона в голову, шею, спину и руки. От полученных ранений женщина скончалась на месте, и Захарова, обмотав ее тело полиэтиленовой пленкой, вытащила труп на лестничную площадку.

После этого пенсионерка вымыла полы в квартире и приняла ванную, а затем спрятала топор, нож, запачканную кровью одежду и сумку почтальона, в которой находились 107 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсии другим людям.

Дело в отношении 63-летней пенсионерки было возбуждено по пункту «з» части 2 статьи 105 УК Р Ф(убийство, сопряженное с разбоем) и пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей). Суд приговорил Захарову к 12 годам и шести месяцам колонии общего режима. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»