Курский чиновник получил 3 года колонии строгого режима за взятку в 200 тысяч рублей

Суд в Курске приговорил к трем годам колонии строгого режима бывшего председателя городского комитета ЖКХ за взятку в 200 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет.

В марте 2012 года комитет расторг договоры об управлении домами с фирмой «АДЛ-Курск» из-за многочисленных жалоб граждан на некачественное обслуживание. В феврале 2013 года директор компании обратился к чиновник с просьбой оказать содействие в заключении новых договоров на управление этими же домами. Глава комитета ЖКХ согласился помочь бизнесмену, потребовав за это 200 тысяч рублей. Позже он был задержан при получении денег, отмечает ведомство.

СК возбудил в отношении чиновника уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

В марте 2011 года Мосгорсуд приговорил замглавы управы столичного района Лефортово Владимира Матюхина к 12 годам колонии за получение взяток от руководителей компаний, обслуживавших жилищный фонд. 

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2013, 11:41
Видать дорогу перешел кому-то. У нас в России 100 процентов руководителей служб ЖКХ - взяточники. Как и гаишники, собственно. Поэтому эти посадки, как исключения из правил, лишь подтверждают эти правила коррупционного мира.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»