Курские баптисты заразили семью с девятью детьми из Тулы

В Туле заболела корью семья баптистов из 16 человек, заразившаяся от представителей их общины из Курской области, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, всего в семье заболели 12 человек, девять из которых — дети. Все они не были привиты из-за отказов по религиозным причинам. Корь в семью завезли от их единоверцев из Железногорска Курской области, где произошла массовая вспышка болезни, отмечает Роспотребнадзор.

Всего в регионе зарегистрированы 62 случая кори. Главный санитарный врач области Лариса Данилина распорядилась не пускать в школы детей, в чьих семьях выявлены случаи заболевания.

Массовая вспышка кори произошла в Курской области, где заболели более 190 приверженцев Совета церквей евангельских христиан-баптистов. Церковь запрещает им прививаться от болезней. Первый случай заболевания выявили 31 декабря прошлого года у студентки московского вуза, приехавшей на каникулы к родителям в Железногорск. Ее отец — пастырь местной баптистской церкви, всего в их семье заболели восемь человек.

В большинстве случаев баптисты отказываются от госпитализации, в результате чего в очагах болезни привили более 1,3 тысячи человек, а по региональному телевидению транслировали «бегущую строку» с сообщениями о необходимости проведения прививок.

В январе от баптистов заразились две девушки из Белгородской области, приехавших к единоверцам для общения с их семьями. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»