Курские баптисты заразили корью двух девушек из Белгородской области

Две девушки из Белгородской области заболели корью после общения с курскими баптистами, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, сейчас девушки находятся в областной инфекционной больнице. Ранее они приезжали в Курскую область, чтобы пообщаться с семьями евангельских христиан-баптистов.

Еще один случай кори выявили у украинки, приехавшей на заработки в Борисовский район Белгородской области.

По состоянию на 27 января в Курской области больны корью 160 баптистов, отказывающихся от прививок по религиозным соображениям. 23 января их число составляло 133 человека, на 15 января — 61.

Все заболевшие были не привиты по религиозным убеждениям, так как они приверженцы Совета церквей евангельских христиан-баптистов, запрещающей подобные профилактические процедуры. Первый случай заболевания выявили 31 декабря прошлого года у студентки московского вуза, приехавшей на каникулы к родителям в Железногорск. Ее отец — пастырь местной баптистской церкви, всего в их семье заболели восемь человек.

Чаще всего баптисты отказываются от госпитализации, в результате чего в очагах кори привили по эпидемическим показания более 1,3 тысячи человек, а власти города Железногорск решили не допускать непривитых школьников и детсадовцев в другие детские коллективы. Позже по местному телевидению транслировали «бегущую строку», в которой заявляли о необходимости проведения прививок. 
 
Новости по теме

Комментарии

29 января 2014, 19:53
Нет такого в учении баптистов - отказ от вакцинации, прекратите уже эту истерику в СМИ. Заболевшие - просто обычные люди, которые как и многие из нас в свое время не обратили внимание на предложение прививаться от кори.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»