Курская пенсионерка задержана по подозрению в убийстве почтальона

Следователи задержали в Курске 62-летнию пенсионерку, подозреваемую в убийстве почтальона, сообщает СК. Тело погибшей с многочисленным ножевыми ранениями было обнаружено в подъезде жилого дома в Курске 7 октября.

По версии следствия, убийство было совершено в квартире подозреваемой, расположенной на той же лестничной площадке, где нашли труп. Ведомство отмечает, что в тот день почтальон принесла подозреваемой пенсию. Когда женщина вошла в квартиру, пенсионерка ее зарезала и отняла сумку с деньгами для выплат другим гражданам, а затем вытащила тело в подъезд и спрятала сумку, говорится в сообщении.

Следствие отмечает, что в квартире подозреваемой были найдены предполагаемое орудие убийства, личные вещи жертвы и образцы крови потерпевшей. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения и предъявления ей обвинения.

По данным «Интерфакса», в сентябре суд в Белгородской области приговорил двух местных жителей в возрасте 15 и 16 лет к пяти и девяти годам соответственно за жестокое убийство почтальона ради наживы в апреле. Следователи полагают, что 16-летний подросток, желая погасить денежный долг, подговорил своего приятеля напасть на женщину: старший должен был подыскать орудие нападения, младший — проследить маршрут почтальона. 16 апреля, когда сотрудница почты оказалась в безлюдном месте, подростки, по данным следователей, напали на нее и один из них ударил ее металлическим прутом по голове, а затем, когда она упала, нанес ей как минимум 20 ударов. Женщина скончалась на месте. Суд, признал молодых людей виновными в убийстве и разбое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»