Курс рубля начал падать после новых санкций США

На американском внебиржевом рынке упал курс рубля на максимум за последние две недели после новостей о расширения списка санкций США против ряда российских граждан, компаний и банков, передает «Интерфакс». Цена одномесячного форвардного контракта упала на 0,5% до 34,85 рубля за доллар.

Ранее сегодня стало известно о том, что США расширили санкционный список и ввели ограничение на работу с российскими энергетическими компаниями, включая «Роснефть» и НОВАТЭК, а также с Газпромбанком и Внешэкономбанком. Санкции подразумевают запрет на выдачу компаниям кредитов на срок более 90 дней.

Американский президент Барак Обама объяснил решение ввести новые санкции намерение продемонстрировать последствия бездействия руководства России по поводу ситуации на востоке Украины.

Он сказал, что США и ЕС говорили представителям России, в том числе лично президенту Владимиру Путину о необходимости прекратить передвижение вооруженных людей через границу с Украиной, уговорить «ополченцев» в Донецкой области к освобождению заложников и прекращению огня и склонить к участию в мирных переговорах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»