Курс рубля обрел стабильность

Курс рубля нашел равновесное положение и не будет существенно меняться даже при резких скачках цен на нефть, - цитирует РИА Новости министра финансов России Антона Силуанова.

- Курс нашел свое новое положение уже в условиях новой цены на нефть, нового платежного баланса, — сказал Силуанов в интервью телепрограмме «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».

По словам министра, самым сложным периодом, сказавшимся на ослабления рубля, был февраль 2015 года, когда компании совершали платежи перед иностранными кредиторами. Силуанов отметил, что с начала года рубль укрепился к доллару и евро более чем на 13%.

- Мы думаем, что в ближайшее время серьезных изменений курса не произойдет. Даже если цены на нефть будут несколько отклоняться от нынешних показателей, курс рубля не будет так реагировать, как это было в конце прошлого года или начале текущего, — сказал глава Минфина.

Новости по теме

Комментарии

21 марта 2015, 13:39
Хорошая новость, что наша национальная валюта только крепнет в независимости цен на нефтяном рынке. Я также думаю, что укреплению рубля поспособствовала антикризисная программа, разработанная правительством.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»