Курс доллара снизился на 83 копейки

Курс доллара в начале торгов на Московской бирже снизился на 83 копейки до отметки 56,78 рубля, евро — на 34 копейки до 61,63 рубля, сообщает ТАСС.

- В общем и целом ситуация спокойная, рубль следует за динамикой нефти, — считает эксперт «БКС Экспресс» Василий Карпунин. — В среду цены на нефть заметно подросли, стоимость барреля Brent вновь превысила 57 долларов, однако сегодня ее цена немного снижается.

- Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE уменьшилась на 0,23 процента до 56,97 доллара за баррель. Тем не менее, несмотря на вчерашний рост нефтяных котировок, торговая активность на российском валютном рынке оставалась сдержанной: оборот сделок на ММВБ в паре доллар/рубль составил всего 3,1 миллиарда долларов, — добавляет аналитик ВТБ Капитал Максим Коровин.

- Пока курс доллара ниже 59-59,5 рубля, среднесрочный целевой ориентир в районе 54,5-55 рублей все еще остается актуальным, — полагает Карпунин из «БКС Экспресс».

Новости по теме

Комментарии

02 апреля 2015, 11:14
Рубль рос, даже когда цена на нефть падала. Он ещё не поднялся до своей реальной стоимости, поэтому движение вверх (пусть с небольшими колебаниями) будет продолжаться. Пик кризиса уже позади, держим курс на преодоление его последствийулыбка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»