Курс биткойна обвалился после запрета китайской бирже принимать депозиты

Китайские власти запретили принимать депозиты в юанях бирже BTC China, осуществлявшей операции с биткойнами, что привело к обвалу курса виртуальной валюты, сообщает New York Times.

Курс биткойна, на прошлой неделе составлявший около $1200, после новости о санкциях против BTC China, обвалился до уровня $600-$700. По состоянию на 18:38 мск курс виртуальной валюты составлял $550. «Насколько нам известно, BTC China запретили принимать юани. Биржа будет продолжать работу, запрет никак не повлияет на счета в биткойнах и юанях», — говорится в сообщении, опубликованном финансовой организацией.

5 декабря китайский Центральный банк и еще четыре государственных агентства, регулирующих финансовую сферу, объявили запрет на сделки с виртуальными валютами. По словам представителей власти, государство приняло такое решение, чтобы «защитить интересы и имущественные права граждан, защитит законный статус юаня, принять превентивные меры по борьбе с отмыванием денег и поддержать финансовую стабильность». Позже ЦБ назначил встречу с финансовыми организациями, чтобы предупредить их об опасности сделок с виртуальными валютами. По словам собеседника газеты в ЦБ, биткойн — валюта, выпускаемая не государством, поэтому она не может быть законной и в целом «не являются валютой в общем понимании этого слова».

Две недели назад китайская полиция обвинила несколько человек в мошенничестве с биткойнами. По версии следствия, они создали ложную биржу, предлагавшую обменять юани на эту виртуальную валюту, а позже закрыли торговую площадку без предупреждения, оставив пользователей ни с чем. По предварительным данным, общие потери клиентов биржи могли составить до $4 млн. 

Впервые курс биткойна превысил отметку в $1000 28 ноября. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»