Курорты Северного Кавказа до 2020 года получат более 40 миллиардов на развитие

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил, что до 2020 года горнолыжные курорты региона получат более 40 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры, сообщает «Интерфакс».

- В рамках программы по развитию СКФО до 2025 года, на которую в целом будет затрачено чуть больше 300 миллиардов рублей, на реализацию туристических проектов «Ведучи», «Эльбрус» и «Архыз» будет направлено более 40 миллиарда рублей до 2020 года, — сказал Кузнецов.

Средства будут израсходованы на строительство горнолыжных подъемников, трасс, дорог, энерголиний. При этом ночные клубы, кафе, рестораны и гостиницы будут возводиться на деньги частных инвесторов.

- Опыт предыдущих лет показал, что на горнолыжные курорты без соответствующей инфраструктуры инвестор не придет. Пока полностью не будет построен, например подъемник, никто не заселится в гостиницу, а значит, и строить ее никто не будет. Поэтому наша задача — создать базовую инфраструктуру и сформулировать понятные земельные отношения, чтобы привлечь инвесторов, — сказал Кузнецов.

Он отметил, что на курортах Архыз и Эльбрус туристический поток вырос вдвое после того, как там была улучшена инфраструктура.

- Потенциал у этих курортов, безусловно, есть. Так, в частности, хочу напомнить, что на Эльбрусе в этом году будет построен подъемник на самую высокую точку в Европе, — отметил он.

Сегодня стало известно, что регионы Северного Кавказа получат 300 миллиардов рублей на развитие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»