Куривший крэк мэр Торонто собирается на новый срок

Мэр канадского города Торонто Роб Форд объявил о планах участия в новых выборах, сообщается на сайте телеканала CBC.

Форд произнес получасовую речь перед несколькими тысячами сторонников, объявив, что в случае переизбрания будет продолжать свою нынешнюю политику. Он похвастался своими достижениями, в очередной раз сказав, что сэкономил налогоплательщикам Торонто миллиард долларов, однако планы на будущее он не раскрыл. Менеджер избирательной кампании Дауг Форд объявил, что о них расскажут подробнее «в ближайшие месяцы».

«Иду на выборы при своей репутации — а к репутации моей едва ли придерешься. <...> Я самый работящий мэр этого города за всю историю. Продолжу проводить политику честности и прозрачности. <...> Не важно, что за препятствия впереди, не важно, что за грязь в меня мечут — хочу сказать простую вещь: я не отступлюсь. <…> Если прикроете мне спину, пока в меня мечут грязь — я буду прикрывать вашу спину следующие четыре года», — сказал Форд.

В мае 2013 года стало известно о видео, на котором человек похожий на мэра Торонто Роба Форда курит крэк (разновидность кокаина). В ноябре Форд признался в употреблении наркотика, кроме того его обвиняли оплате сексуальных услуг и алкоголизме. В конце года городской совет Торонто лишил мэра большей части полномочий, а телепередача Форда была закрыта после первого же выпуска, несмотря на рекордно высокие рейтинги.

Очередные выборы мэра Торонто пройдут 27 октября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»