Куривший крэк мэр Торонто Роб Форд прекратил злоупотреблять алкоголем

Признавшийся в курении крэка мэр канадского Торонто Роб Форд считает, что покончил со злоупотреблением алкоголем, передает NBC.

Как сообщил мэр в эфире телепередачи Today, он не отрицает свою тягу к спиртному, однако утверждает, что больше не напивается до невменяемого состояния. «Это осталось в моем прошлом, и мы двигаемся дальше», — сказал он.

Форд также отметил, что не употребляет наркотики, а предыдущие факты употребления, которые были обнародованы местной прессой, считает «экспериментами». «Сейчас я нахожусь в отличной форме», — добавил он. По словам Форда, в данный момент он сосредоточен на своей избирательной кампании, и намерен переизбраться в качестве мэра, победив на выборах, назначенных на 27 октября.

Форд оказался в центре скандала весной прошлого года, когда местное издание Toronto Star опубликовало статью, согласно которой ее источники обладают видеозаписью, запечатлевшей, как мэр курит крэк и обзывает лидера Либеральной партии Канады Джастина Трудо гомосексуалистом. В течение нескольких месяцев Форд отрицал, что употребляет наркотики, однако, когда полиция разыскала эту компрометирующую видеозапись, согласился со всеми обвинениями, признавшись, что употреблял наркотики в течение двух лет. Позже выяснилось, что он пытался выкупить эту видеозапись, однако не смог найти ее.

Несмотря на это, Toronto Star продолжило нападки в адрес мэра. В частности, в начале ноября издание опубликовало видеозапись, на которой запечатлено, как сильно пьяный градоначальник кому-то угрожает. Тогда Форд заявил в телеэфире, что пережил момент просветления и принял решение завязать с выпивкой и наркотиками, а также намерен баллотироваться в качестве премьер-министра.

В январе этого года на YouTube появился очередной видеоролик, компрометирующий мэра Торонто. На нем очевидно пьяный градоначальник бессвязно говорит что-то, пытаясь скопировать ямайский акцент. «Я рос среди множества ямайских друзей, и мы расслаблялись, и я имел ввиду лишь это. Я выпил, и я наслаждался», —пояснил Форд в сегодняшнем интервью Today.   

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»