На Курильских островах Итуруп и Кунашир будет построено 466 военных объектов РФ

Организация Спецстрой РФ активно возводит военные объекты на островах Итуруп и Кунашир Курильской гряды, общая площадь строящихся здесь сооружений превышает 390 тысяч квадратных метров.

«Будет возведено 466 зданий и сооружений — объектов боевого назначения: позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники. Помимо этого, создается социальная инфраструктура: общежития для военнослужащих, культурно-досуговые и спортивные центры, школы и детские сады, кафе, почтовые, банковские отделения и другие объекты. Первоочередные объекты строительства в количестве 34 зданий и сооружений будут готовы к концу июня этого года», — цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы Спецстроя.

Сообщается также, что на Итурупе Спецстроем России возводится портовый комплекс с причалом, складами, площадками для разгрузки судов. Острова Итуруп и Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи являются объектом территориального спора России с Японией, которая требует вернуть территории, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»