Курильщиков предложили штрафовать на месте

Член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов предложил штрафовать курильщиков на месте, без посещения опорного пункта полиции и составления протокола. Предложение внести соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях он направил главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, пишут «Известия».

Инициатива Чугунова касается не только курильщиков, но и всех граждан, совершающих мелкие правонарушения. Официальная статистика МВД свидетельствует, что в 2014 году 36 процентов правонарушений были зарегистрированы в общественных местах. Общее их количество увеличилось на 8,5 процента по сравнению с 2013 годом.

В обращении общественника к Колокольцеву говорится, что из-за роста числа преступлений полицейские «предпочитают просто закрыть на них глаза» из-за непростой процедуры оформления штрафа. «По факту такая процедура — позапрошлый век», — считает Чугунов.

Он предлагает упростить механизм выписывания штрафов и включить его в федеральный стандарт. Упрощение процедуры заключается в фотографировании нарушителя и его паспорта на месте и последующем занесении данных в специальную программу. Далее компьютер автоматически определит по номеру документа место жительства гражданина и отправит ему штрафную квитанцию.

Похожим образом член Общественной палаты предлагает фиксировать нарушения правил дорожного движения. В ближайшее время по этой инициативе пройдут слушания в Общественной палате.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»