Курды-мусульмане переходят в христианство из-за зверств экстремистов ИГ

Столкнувшись со зверскими поступками представителей запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ), мусульмане-курды массово переходят в христианство. Об этом сообщает газета The Gospel Herald со ссылкой на миссионеров, которые в настоящее работают в Ираке, передает «Интерфакс».

- Люди хотят узнать о Христе, особенно когда слышат о чудесах, исцелениях, милосердии и любви, — цитирует издание главу курдского регионального отделения организации «Христианская миссия помощи».

По признанию миссионера, его организация с трудом справляется с наплывом беженцев, желающих больше узнать о христианстве, особенно после того, как ИГ захватило большую часть региона.

По данным ООН, на севере Ирака, где традиционно проживают курды, сегодня около 900 тыс. беженцев, в том числе из Сирии. До начала боевых действий на Ближнем Востоке Всего, в Ираке проживало около шести миллионов курдов.

Новости по теме

Комментарии

05 ноября 2015, 14:01
До чего же довели людей террористы из ИГ! "Массово обращаются в христианство", чтобы иметь возможность, наверное, убежать в Европу и сойти хоть немного за "своих". ИГ полностью дискредитировали Ислам, как миролюбивую религию. И всё из-за чего? Из-за постоянных денежных вливаний с Запада, который платит террористам за дестабилизацию восточного региона!
07 ноября 2015, 08:53
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
09 ноября 2015, 09:49
это точно мало того что карикатуры ресуют так еще и свои безмозглые друг друга мочат
06 ноября 2015, 11:50
такое не может быть .....харе сказки придумывать
07 ноября 2015, 09:05
Может-может. А еще в Иране также полно тайных христиан ( общаюсь)
06 ноября 2015, 12:50
люди обычно не открекаются от своей религии... потому что это вызывает неуважение к ним со стороны всех...
06 ноября 2015, 17:40
Переход в другие религии не преследуется. Мусульмане и Христиане терпимо относятся друг к другу и с уважением!
06 ноября 2015, 22:24
В нашей благословенной России - да. Сорок пять лет прожил бок о бок с мусульманами. Верующие мусульмане, воспитанные по законам классического Ислама, - добрые, работящие, скромные и деликатные люди. Как и все по-настоящему верующие, независимо от религии и языка. В России мы все - русские. Независимо от национальности и религии.
09 ноября 2015, 09:47
в России русские и чурки, все брехня
07 ноября 2015, 08:54
Ложь!
07 ноября 2015, 09:04
Что за бред! Это мнение атеиста! Среди православных и вообщем христиан этот переход вызывает огромное уважение, потому что они отрекаются от лжи, и принимают истину)
09 ноября 2015, 09:55
если следовать твоей логике то мы не должны были оставлять язычество а следовать зову предков, тут я не соглашусь так как религия это личное с которым человек согласен на все 100%, чисто национальные интересы он может придерживаться, но духовное и внутренее мироощущение это сокровенно это его личный мир. Поэтому надо всех уважать.
06 ноября 2015, 16:21
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
07 ноября 2015, 06:53
Бред.Они не были мусульманами,это мунафики(ЛИЦЕМЕРЫ)
07 ноября 2015, 08:57
Верно. Ведь их предки приняли ислам под насилием, и многие из них даже не были знакомы с этой лживой религией, но достаточно вспомнить военачальника Халида ибн Валида, который, когда предпринял нашествие на Курдистан в 639 году убил 70 тысяч курдов, многих, которых закапал заживо. А он БЫЛ БЛИЗКИМ ДРУГОМ вашего ЛЖЕПРОРОКА!
09 ноября 2015, 09:58
в Крестовом походе бедноты (1095) погибло в боях и умерло от голода и болезней около 40 тысяч крестьян. в 1-м Крестовом походе 1096-99 около 2 тыс. рыцарей и оруженосцев (простых ратников не считали) . при взятии Иерусалима погибло около 30 тыс. местных жителей. в 2-6 Крестовых походах оять же считали только рыцарей и оруженосцев. в 8=м походе 1270 погиб от чумы французский король Людовик Святой. на всидку общее число погибших (с 2 сторон) за все 8 походов 1095-1270 (не считая Крестовых походов против славн, финнов и т. п. ) составило около 200-300 тысяч человек.
07 ноября 2015, 08:27
Сущий бред. Лживая статья. Обосновываю: 1.если люди хотят знать о Христе то это вовсе не значит "мусульмане переходят в христианство", люди хотят знать о Марсе тоже, но они от этого не становятся марсианами. 2. беженцы бегут не от религий к религий, а от войны и нищеты. 3.Статья - утка. Если пойти к этой Христианской миссий.., то там не могут показать ни одного перешедшего в христианство. Это исключается. Если, конечно, перешедший не мунафик
07 ноября 2015, 09:02
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
07 ноября 2015, 09:07
Хочется сказать, что эти переходы - осознаны, люди просто устали от зверства ИГ. Многим мусульманам внушают, что ИГ - это не истинный ислам, но это ЛОЖЬ. Достаточно изучить ряд арабских завоеваний, а курдам рекомендую изучить историю, как курдам насаждали ислам....;, а также что принес ислам курдам?! Курдов использовали в геноцидах, армян к примеру; курдов использовали в геноциде собственного народа - курдов-езидов, христиан и т.д...
07 ноября 2015, 09:10
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
07 ноября 2015, 12:17
Вера в творца миров в Аллаха, в бога одна а пути разные. Не путайте. По больше размышляйте и читайте книги. На ближнем востоке не идет война религии а идет война политическая, экономическая и идеологическая. А жертвами становятся мирные жители мусульмане и христиане.
07 ноября 2015, 13:22
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
07 ноября 2015, 17:38
Во первых, настоящие мусульмане никогда никуда не перейдут. А что касается курдов, то они никогда мусульманами и не были, абсолютное большинство из них за редким исключением, это марксисты, то есть безбожники. И христианство от этого ничего не выиграет. Во-вторых, ИГИЛ и создан для того, чтобы люди массово, как это происходит в Европе, не переходили в Ислам. При нынешних темпах, Германия в 2050 году станет мусульманской страной, Примерные темпы и в других государствах Европы. Это и испугало прежде всего США. ИГИЛ - продукт именно США, как в своё время Талибан и Аль Каида. Исполнят свою роль и будут ими же уничтожены. Что касается комментарий этого изображения пацана, то он курд и назвав Пророка Мухаммада (да благословит Его Имя Всевышний и приветствует) лжецом , лишний раз доказал, что он и его соплеменники никогда в душе и не были мусульманами. Пусть назовёт хоть одного лжеца, за которым последовали 2 миллиарда человек. Тогда я поверю его словам.
07 ноября 2015, 18:04
Очередная ложь. Во-первых действие ИГ - точно копируют действие вашего "пророка", изучите вопрос о арабских завоеваний, Во-вторых, курды-мусульмане до пары до времена были хорошими мусульманами, когда и использовали в убийствах христиан ; ассирийцев, армян, греков; а также курдов-христиан, езидов../ до потом они увидили, что их тупо использовали/ и тогда национализм сыграл огромную роль! Сейчас мы видим, что многие курды обращаются в христианство, потому что Христианство говорит, что Бог есть Любовь. А что говорит Мухаммед? Убивать неверных? Безумие. О каких 2 миллиардов вы говорите? Вы понимаете, что 90% этих людей - нищие, неграмотные, которые не то, что арабский не знают, но и на своем языке не умеют читать! Их тупо приписывают к мусульманам! Индуизм исповедуют 1.5 млд людей, христианство исповедуют больше 2 млд людей, разве численность говорит о истинности учение? Безумие)
08 ноября 2015, 04:01
Не вижу смысла менять одну авраамическую религию на другую. Курдам достаточно лишь было стать шиитами, что бы противостоять варварству суннитов, в частности ваххабитов и салафитов.
08 ноября 2015, 08:58
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
08 ноября 2015, 21:59
Мракобесие отдельных людей,западных заказчиков... не имеет отношения к ИСЛАМУ.... Ислам как самый прямой и совершенный Путь(не для дебатов,имхо на личном опыте многогранном... это последнее Писание,вбирающее обобщающее все предыдущие и не отменяющее их) массово дискредитируется, невыгодно жить сейчас чисто... Потребительская и похотливая эпоха... Любая Религия(они все имеют место!люди разные...) по сути зовёт к одному и тому же.Призыв один везде. Массам это не понять, так всегда было(и во времена крестовых походов и сейчас...), а мечутся кто...- Бог им судья! Кто действительно понимает что-то - идет Путем своим(на который небо наставило). Показатель трезвости пониманий - Мир на Душе,смирение ко всему(даже когда сердцем больно за 'более спящих' и пр гадости). Всех Благ Прочитавшему и Мира.
Не мир менять надо(воюя,ругаясь), а себя,себя,себя...
09 ноября 2015, 06:06
А...,какая разница между Иудаизмом,Католицизмом,Мусульманами и Христианством ? Ведь одна и та же Авраамическая религия, с одними и теми же пророками. Почему , весь мир должен страдать из-за разных трактовок Библии ,этими четырьмя еврейскими религиозными течениями. Акцентирую - истинно еврейская религия,созданная в Аравийском полуострове. При чем тут Европа, Азия, Америка,Австралия?
09 ноября 2015, 09:39
некоторые Западные страны отказываются принимать беженцев мусульман а принимают беженцев христиан, вот и приходится выкручиваться... на мой взгляд религия как религия уже давно перестала существовать это в основном политический союз и интересы тут политика, а цель политики природные ресурсы в данном случае нефть, а фанатики лишь предмет манипуляции. Тут страдает в основном мусульмане простые люди, так было и при Красных и Белых в Царской России. Люди как пушечное мясо используется и в этом виноваты они сами так как потворствуют своему доморощенному национализму, которая приводит к нацизму. Кстати в Первой и Воторой мировых войных устроенных христианским миром погибло больше людей чем за всю историю Ислама, не говоря уже о бессмысленных крестовых походах. Не секрет что и в этих новейших войнах виновата христианская Европа и США со своими высшими ценностями демократии они пришли в чужой монастырь.
09 ноября 2015, 10:46
Что то фигня какая то... Не верю.... Как можно веру сменить из-за шайки фанатиков... Слабаки... Все равно не верю. Вранье.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»