Курды смогут принять участие в переговорах по Сирии с позволения ООН

Россия не собирается накладывать вето на участие представителей курдов в многосторонних переговорах по Сирийской проблематике, если приглашение к участию будет санкционировано специальным посланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

- Это право Стаффана де Мистуры, он не должен прятаться за Россию и США при принятии такого решения и, конечно же, он не должен идти на поводу у тех, кто в отличие от нас пытается привнести инструмент вето в деятельность Международной группы поддержки Сирии, — заявил Лавров на пресс-конференции в Москве, уточнив, что без сирийских курдов переговоры по Сирии не могут принести результата.

- Мы слышим в последнее время сомнения одного члена Международной группы поддержки Сирии в отношении того, приглашать ли на переговоры сирийских курдов, а именно партию Демократического союза. Но ведь сирийские курды — это примерно 15 процентов населения и значительная, причем ключевая территория, — подчеркнул Лавров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»