Курды продолжают наступление на севере Сирии

Вооруженные формирования курдов продолжают стремительное наступление на севере Сирии. Их цель — не только разгромить отряды экстремистов из организации «Джебхат ан-Нусра», но и не допустить установления контроля так называемой умеренной сирийской оппозиции над освобожденными территориями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

Как сообщалось ранее, 15 февраля сирийские курды освободили от террористов город Телль-Риф-ат, расположенный на шоссе Алеппо-Аазаз, в 20 километрах от турецкой границы. По сведениям CNN, теперь коалиция «Силы демократической Сирии» (их костяк составляют курдские бойцы — прим. РП), договорилась о взятии без сопротивления другого плацдарма бандформирований — Мараа. Это означает, что курдские ополченцы находятся всего в нескольких километрах от линии фронта борьбы с отрядами террористической группировки ДАИШ.

Как выяснила CNN, сирийская оппозиция крайне насторожена действиями курдов и конфиденциально попросила США негласно повлиять на СДС. Однако в настоящий момент вмешательство Вашингтона «уже запоздало».

«Сирийские курды наступают стремительно и испокон веков славятся тем, что отлично удерживают контроль над занятой территорией. Ситуация развивается очень быстро и может привести к изменению курса США в отношении внутреннего кризиса в Сирии», — отмечает телекомпания.

Ранее, в коммюнике, распространенном от имени коалиции СДС, говорится, что ополченцы продолжат наступление на севере Сирии, несмотря на угрозы в их адрес со стороны Анкары.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»