Курды попросили больше вооружения для борьбы с «Исламским государством»

Курдским войскам необходимо больше тяжелого вооружения для противостояния боевикам из «Исламского государства» в Сирии и Ираке, сообщил президент Иракского Курдистана Масуд Барзани в интервью телеканалу France 24.

«Помощь, которую мы до сих пор получали, недостаточна. Нам необходимы тяжелые вооружения, с которыми у нас трудности как в плане количества, так и качества. Мы нуждаемся в бронетранспортерах, вертолетах, артиллерии, но мы не получили эти виды оружия», — сказал он.

Вооружения курдским войскам поставляют несколько западных стран, в том числе Франция, Великобритания и Германия.

Французские власти пообещали отправить в Сирию для поддержки обороняющих пограничный с Турцией город Кобани военнослужащих курдской армии пулементы и боеприпасы, а также тяжелое вооружение. Для военной подготовки курдов в Ираке отправились также 200 французских спецназовцев.

Германия отправила курдам пулеметы, гранаты, противотанковые системы и бронетехнику. Великобритания сообщила, что поставит противотанковое оружие, очки ночного видения, радары и бронежилеты.

США, а также коалиция западных и арабских стран продолжает наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке, в том числе в окрестностях Кобани. Американское Центральное командование 17 ноября сообщало о более 30 ударов по исламистам. По данным главы Пентагона Чака Хейгела, в действиях коалиции принимают участие 60 стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»