Курды опровергли информацию о захвате Мосульской плотины

Власти Иракского Курдистана выступили с опровержением информации, что Мосульскую плотину захватили боевики движения «Исламское Государство», сообщает ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель министерства по делам Пешмерги (курдских боевых отрядов) генерал Холкурд Хикмет, заявил, что «ряд СМИ попытался распространить ложные сведения относительно очередного захвата Мосульской плотины боевиками "Исламского государства"», и что «обстановка в сфере безопасности там стабильная».

Депутат курдской коалиции в парламенте Ирака Махма Халил также согласился с заявлением Хикмета и добавил, что прилегающие к плотине районы находятся под контролем сил безопасности Ирака и подразделений «пешмерга», и в ближайшее время готовится наступление на близлежащие города Таль-Афар и Зумар.

7 августа дамбу захватили боевики «Исламского Государства», но спустя 10 дней армии курдов удалось вытеснить ИГ с занимаемых ими позиций.

Мосульская плотина имеет большое стратегическое значение для Ирака. В случае ее прорыва под угрозой затопления будет находится не только Мосул, но и вся северная часть страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»