Курды нашли доказательства поддержки ДАИШ Турцией

Рабочая партия Курдистана располагает документами, которые подтверждают поддержку, оказываемую Анкарой террористическим организациям ДАИШ, «Джебхат ан-Нусре», а также другим радикальным группировкам, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на лидера партии Мурата Карайылана.

По мнению Карайылана, у правящей партии Турции (Партия справедливости и развития – прим. РП) есть схожие интересы на идеологическом уровне с салафитскими группировками, отделившимися от «Аль-Каиды». По этой причине Анкара оказывает вооруженную и финансовую поддержку группировкам в Сирии, которые руководствуются шариатом, уточнил Мурат Карайылан.

- На этом фоне сирийские курды — представители партии «Демократический союз» и другие курдские силы — резко отличаются из-за своего современного, секулярного взгляда на жизнь и государственное устройство. В этом и заключается причина той ненависти, которую испытывают джихадисты к сирийским курдам, — заявил Карайылан.

По словам лидера Рабочей партии Курдистана, именно Турция натравила боевиков «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра» на курдские районы в Сирии в 2012-2013 годах для того, чтобы помешать трем миллионам сирийских курдов создать независимое государство. Карайылан подчеркнул, что подобные действия правящей партии Турции связаны также и с тем, чтобы помешать возможному процессу объединения 20 миллионов турецких курдов.

Новости по теме

Комментарии

17 февраля 2016, 14:33
наши бы, они давно были бы представлены в ООН!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»