Курдские военные отбили у исламистов иракский город Зумар

Курдские войска вернули контроль над городом Зумар на севере Ирака и рядом близлежащих деревень, которые были захвачены боевиками радикальной группировки «Исламское государство», сообщили Reuters источники в местной разведке.

Агентство уточняет, что, несмотря на ожесточенные бои с исламистами, утром курдские вооруженные отряды «пешмерга» сумели продвинуться вперед.

Ранее самолеты ВВС США и стран-членов международной антитеррористической коалиции нанесли очередную серию авиаударов по позициям боевиков радикальной группировки, действующей в Сирии и Ираке.

Группировка «Исламское государство» летом провозгласила «халифат» на подконтрольных ей территориях Сирии и Ирака. Завоевать эти земли исламистам удалось после активного наступления, которое «Исламское государство» развернуло в начале лета. От действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Ранее США при поддержке коалиции, к которой присоединились некоторые арабские государства, 23 сентября начали авиаудары по позициям боевиков в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»