Курдские ополченцы поддерживают удары РФ по ИГ и просят оружия

Бойцы курдского ополчения в Сирии поддерживают операцию России против «Исламского государства». Заявивший об этом представитель отряда Буркан эль-Фырат Шерван Девриш также попросил у Москвы помощи оружием, передает РИА «Новости». Курдские ополченцы подчеркивают, что для нанесения сокрушительного удара по ИГ одних воздушных атак недостаточно — необходимо объединить силы с теми, кто воюет против террористов «на земле».

- Мы уже неоднократно подчеркивали, что выступим в поддержку той силы, которая предпримет реальные шаги для борьбы против террористов из ИГ. ИГ — масштабная организация, представляющая огромную угрозу для всех, поэтому эффективной может стать только комплексная и хорошо подготовленная операция. Мы поддерживаем антитеррористическую операцию России против ИГ и считаем это в высшей степени важным шагом для уничтожения этой угрозы, — сказал Девриш.

Россия по запросу президента Сирии Башара Асада с 30 сентября наносит точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»