Курдские ополченцы отступили после столкновения с боевиками в Алеппо

Отряды курдского ополчения были вынуждены оставить обороняемые позиции в квартале Шейх Максуд города Алеппо, чтобы отступить. Об этом сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Как сообщает «Интерфакс», это произошло «в результате массированного артиллерийского обстрела и непрекращающихся атак боевиков террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" (запрещены в РФ — прим. «РП») позиций курдского ополчения, добровольцев из местных жителей и правительственных войск в Алеппо».

Представитель Центра по примирению уточнил, что за последние сутки боевики интенсивно обстреливали населенный пункт Хандрат, кварталы Шейх Максуд, Эль-Мухуфаза, Аз-Захра и аэропорт Эн-Найраб города Алеппо, а также Хан-Туман. Огонь велся из ракетных систем залпового огня (РСЗО), минометов и зенитных установок.

Кроме того, под обстрел террористов попали населенные пункты Кинсибба и Нахшебба провинции Латакия, Фуаа и Кафер-Хая провинции Идлиб. Затем 4 июня группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» напали на позиции курдских ополченцев и добровольцев в квартале Шейх Максуд. По данным Минобороны РФ, в ожесточенном бою участвовали более двух тысяч боевиков из различных террористических группировок и отрядов «умеренной оппозиции».

Террористы перешли в наступление, воспользовавшись режимом прекращения огня. Дело в том, что боевики находились в тех же районах, что и отряды «умеренной оппозиции», по которым ВКС России и ВВС Сирии не наносят ударов. Отмечалось, что недостатка в боеприпасах и оружии боевики не испытывали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»