Куратор петербургского музея сообщил об изъятии картины «Эротические сны Мизулиной»

Сотрудники правоохранительных органов вывезли из Музея власти в Санкт-Петербурге четыре картины, в том числе «Эротические сны Мизулиной», сообщил «Интерфаксу» куратор музея Александр Донской.

«Вчера вечером пришли сотрудники УВД, ФСБ, прокуратуры и депутат Милонов. Они изъяли 4 картины. Милонова больше всего взбесил его портрет, где он изображен на радужном фоне. Кроме того, изъят портрет Путина и Медведева, картина "Эротические сны Мизулиной" и изображение патриарха», — рассказал Донской. По словам куратора, помимо этого у музея был изъят кассовый аппарат, а остальные картины опечатаны.

Донской пояснил, что из-за действий полицейских музей не может работать, несмотря на проплаченную аренду. «В основном у нас работы художника Алтунина, и он уже беспокоится об их судьбе, так как они дорого стоят. Полотна вывозили на крыше машин, они могли быть повреждены», — отметил куратор.

По словам Донского, при изъятии полицейские не выдали руководству Музея власти никаких документов, что он расценивает как «фактически воровство». Куратор добавил, что сейчас он ищет изъятое по всем городу, а одну картину уже «нашел в кабинете одного из сотрудников УВД».

В пресс-службе ГУ МВД агентству сообщили, что мероприятия в музее проводились по заявлению граждан, а изъятые картины направятся на исследование для выявления признаков экстремизма, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

В разговоре с агентством депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов рассказал, что ходил в Музей власти. «То, что они называют картинами, любой нормальный человек назовет порнографией. Больше всего меня возмутило неуважительное изображение руководства страны, и я считаю, что полицейские спасли картины, забрав их, потому что единственное желание зрителей — это дать художнику в ухо при виде этих картин», — считает Милонов.

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2013, 12:39
Сборище геев. А про Милонова уже ленивый не писал, что он завсегдатай питерских центральных станций и трех обезъян
27 августа 2013, 12:40
Ха, а картины - зачет! Особенно понравился Гундяев с портретами Сталина и Ленина на груди и с черепами на плечах)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»