Суд отказал «Зоне права» в регистрации в качестве НКО

Кунцевский суд Москвы принял решение отказать правозащитной организации «Зона права» в регистрации в качестве НКО, сообщил онлайн-изданию «Медиазона» юрист Ильнур Шарапов, представляющий интересы основателей организации Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

В ходе судебного заседания Шарапов назвал «несоответствующими закону придирками» замечания министерства юстиции, из-за которых оно отказывается регистрировать правозащитную организацию. Ведомство ранее аргументировало свой отказ тем, что название «Зона права» не соответствует характеру организации.

«Зона права» была основана в декабре 2013 года Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной, участвовавшими в арт-группе Pussy Riot и осужденными по делу о «панк-молебне» в Храме Христа Спасителя. Организация «объединяет людей, которые хотят добиться изменения тюремной системы в России». Она занимается юридической, психологической и информационной поддержкой заключенных и подсудимых.

4 сентября «Зона права» начала выпуск онлайн-издания «Медиазона», посвященного ситуации в российских колониях и СИЗО, преследовании активистов и правозащитников, а также насилии в полиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»