Культурные связи РФ и Турции будут заморожены до изменения политической обстановки

Россия приостановит культурное сотрудничество с Турцией до изменения политической обстановки. Как сообщил сегодня спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, в нынешней обстановке вести серьезные переговоры о крупных культурных проектах бестактно.

- Понятно, что в целом Российская Федерация исходит из презумпции невиновности культуры, из презумпции невиновности народа. Но бывают такие политически острые моменты, когда вести переговоры о проведении культурных событий неправильно, — сказал Швыдкой.

При этом он не исключил, что контакты возобновятся через какое-то время, в том числе по проведению перекрестных годов культуры, сообщает ТАСС.

- Турция — страна, известная огромной глубокой культурой, есть много институтов, которые будут охотно сотрудничать с нами, — резюмировал Швыдкой.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал действия Анкары «ударом в спину» от пособников террористов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»